Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sambel Bawang Kemasan Untuk Stok harian keluarga

Resep Sambel Bawang Kemasan Utk Stok harian keluarga 😊 mumpung cabe rawit cuma 11rebu sekilonya 😊😊😊


Bahan-Bahan :
_bawang 1/4
_cabe merah besar 1/4
_cabe kecil pedes 1/2kg
_kaldu jamur
_garam secukupnya
_air asem Jawa 50ml (opsional)
_jeruk purut peras sedikit (opsional biar seger dan sedep)


Cara memasak :
_ goreng cabe lalu tiriskan
_ goreng bawang tiriskan
_ulek cabe dan bawang bersamaan
_lalu tumis ulekan cabe dan bawang pd minyak yg panas
_aduk merata lalu tambahkan garam dan kaldu jamur
_kasih air asem Jawa 50ml
_tambahkan peredam separuh jeruk purut
_aduk tunggu sampe matang 
_dinginkan hingga dingin
_masukkan ke dalam botol kemasan 😊😊😊


Udah beberapa kali bikin. setelah bikin, 1 buat stok masukkan ke pendingin biasa, yg lain masukkan k freezer Alhamdulillah tahan lebih 1,5 bulan (Krn blm sampe 2 bln udh habis pdhl bikin sampe 15'an botol).
Kalau mau makan lg yg habis dibuang yg dr freezer taruh k pendingin biasa, tumplekin nasi anget makan sm tempe goreng 😊😊😊 nyuuusss banget.


Bisa juga ditambahkan rebon, cumi atau Pete 😊😊😊.
Aseli ini ga oili sama sekali minyak jgn banyak-banyak  ya, pasti ketagihan ! 😊

Post a Comment for "Resep Sambel Bawang Kemasan Untuk Stok harian keluarga"