Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bubur Jagung Sajiku Saus Santan

Follow IG @rembulan_90
atau klik https://www.instagram.com/rembulan_90/

Pengen bikin camilan yg manis2 lembut. Akhirnya bikin bubur jagung saus santan aja. Bentuknya seperti talam tako ya, tapi ini tidak pakai hunkwe. Saya pakainya Sajiku tepung manis baik dalam adonan bubur jagung maupun saus santannya. Masya Allah perraktiss bgt jadinya, karena Sajiku tepung manis ini bisa berfungsi sebagai perasa dan pengental sekaligus.
Proses membuat bubur inipun menjadi lebih cepat dan lezat pastinya.

Bubur Jagung Sajiku Saus Santan
Cara Masaknya adalah, berikut resepnya


Bahan bubur:

1 buah jagung manis
4 sdm Sajiku tepung manis
2 sdm gula pasir (bisa ditambah kalau suka manis)
2 gelas belimbing air

Bahan saus santan:
200 ml santan
1 sdm Sajiku tepung manis
sejumput garam

Takir segitiga dari daun pandan

Cara:
1. Blender jadi satu bahan bubur jagung, jangan terlalu halus. Masak dlm panci dg api sedang sambil terus diaduk2 hingga mendidih dan mengental. Masak hingga matang, matikan api.
2. Tuang bubur dlm takir pandan hingga ¾ penuh. Sisihkan.
3. Masak bahan saus santan dlm panci sambil diaduk2 hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Tuang 2 sdm diatas bubur jagung td. Beri topping jagung pipil rebus dan daun pandan. Disajikan dingin lebih nikmat.

Kunjungi Juga 
www.hilyah.id

1 comment for "Bubur Jagung Sajiku Saus Santan"