Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

recipe UBI SARIKAYA PANDAN



BAHAN:
Ubi kuning secukupnya, kupas cuci bersih lalu potong2 dadu
3 btr telur
75 gr gula pasir
50 ml air daun suji (8 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan, blender dg sedikit air)
65 ml santan dalam kemasan
150 ml air
2 sdm peres tepung beras
PROCHIZ Oles, masukkan piping bag potong ujungnya.
PROCHIZ Gold parut

Cara Pembuatan :
1. Campur air daun suji, santan, air dan tepung beras dalam panci. Aduk rata, jerang diatas api sampai mengental dan meletup2. Angkat, dinginkan.
2. Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Jangan sampai berbuih.
3. Masukkan telur ke dlm adonan santan pandan, aduk rata dg whisk. Saring bila perlu.
4. Tata potongan ubi di dasar loyang. Corat coret atasnya dg keju Prochiz oles scr merata.
5. Siram perlahan dg adonan telur santan diatasnya. Kukus 30-40 menit hingga matang.
6. Keluarkan dr kukusan, hilangkan uap panasnya. Masukkan lemari es, potong2 dan taburi keju parut. Siap dihidangkan.

Post a Comment for "recipe UBI SARIKAYA PANDAN"